• 最新资讯
  • 市教委体卫艺处领导到教学植物园做专题报告并指导工作
  • 2011-03-11

  3 月 9 日上午,市教委体卫艺处处长王东江在北京教学植物园报告厅,以“从日本的环境教育引发我对校外教育的思考”为主题做专题报告,并对教学植物园今后的工作做了重要指示。教学植物园主任郜世奇主持报告会,教学植物园全体教职工参加了报告会。

  王江东处长从日本校外教育场馆考察、日本校外教育的政策法规、日本校外教育的行政管理、日本校外教育实践的主要设施、日本校外教育实践的主要内容、日本环境教育的特色、目前北京市校外教育的法律与规章制度、北京市 49 家校外教育机构的分类和管理状况、什么是素质教育、对北京市校外教育的思考等十个方面,进行精彩讲解。形象生动的言语、独到的见解,使与会人员对日本校外教育的现状和运行模式有了充分了解,也使与会人员对如何做好校外教育工作受到了深刻启发。参加报告会的教职工对精彩的报告报以阵阵热烈的掌声。

 

  报告会后,王东江处长针对教学植物园即将与学生活动管理中心整合的现状,对今后的工作做了重要讲话。要求单位一要贯彻落实,制定规划;二要创新机制,公平公正;三要科学统筹,规范管理;四要组织协调,搭建平台;五要以人为本,服务全体。要求每名教职工一要加强学习,提升水平;二要团结协作,敢打硬仗;三要加强管理,建立规章;四要长远谋划,打造品牌;五要中层引领,创建大业。

  郜世奇同志对王东江处长莅临我园指导工作表示感谢。他在总结中说,王东江处长结合日本环境教育、结合市教委中心工作、结合校外教育工作,给大家上了一堂生动形象而又深受启发的一课,同时结合教学植物园的特点和情况,对我单位工作做了重要指导。会后我们要专门召开园务会,将王东江处长的讲话结合 2011 年我单位工作要点,认真研究部署,落实各项工作,以良好的工作业绩去回报市教委领导、主管部门对我园的厚望,用崭新的姿态和精神风貌来迎接我们和学生活动管理中心的整合。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计