• 最新资讯
  • 教学植物园举办环境教育示范基地环保志愿者第三次培训班
  • 2011-03-01

  2011 年 2 月 26 至 27 日,环境教育示范基环保志愿者第三次培训班在北京教学植物园举办。来自北京教学植物园、环保部宣教中心及日本国际协力机构( JICA )的 10 名专家以及来自高校、社区、企业等的 50 余名环保志愿者参加了此次培训。

 

  本次培训旨在培训合格的环保志愿者从事参观引导、讲解等工作,正确、深入、持久地开展环境教育活动,从而加强中日友好环保中心环境教育示范基地的展览效果,服务于该基地和中国环境宣传教育事业。

  为期两天的培训活动中,教学植物园和日本国际协力机构( JICA )的专家们分别讲授了“针对中小学环境教育课程及案例设计”及“日本体验式环境教育的理论及案例”等相关课程,并开展了形式新颖活泼的现场互动活动,使参训者不仅了解到有关环境教育方面的理论知识,同时学到了许多设计和组织环境教育活动的技巧。

  志愿者们纷纷表示,两天的培训内容丰富、形式生动、寓教于乐、令人受益匪浅,今后会更加积极热情地投入到环境教育工作中去。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计