• 科普进校园
  • “中小学生植物栽培实践”活动通知
  • 2012-05-14

  各中小学:
  
  为了提高中小学生的动手实践能力和综合素质,培养学生的科学思维方法,激发学生探究性学习的兴趣,推动“做中学”科学实践活动的开展,促进校外教育与学校教育的有机融合,北京教学植物园、北京市劳动技术教育研究会于2012年3月——7月举办“北京市中小学生植物栽培实践”活动。通过学生自己动手栽培植物,观察植物从种子萌发到开花结果的全过程,体验劳动的辛勤与快乐,在进行种植、观察、记录和管理的同时,养成做事细心和持之以恒的好习惯,在科学实践中体会到动手参与的快乐。
  
  我们将为参加此次活动的学校免费提供、配送栽培实践所需的植物种子、花盆、营养土和营养液,为学校指导教师免费提供培训、辅导教材和参考资料。
  
  附件1:“中小学生植物栽培实践”活动规则
  
  

  附件2:“中小学生植物栽培实践”评比标准
  

  
  
  
  附件3:学校指导教师报名表(每校1-2名)
  
  

  
  
  
  附件4:“中小学生植物栽培实践”栽培材料领用单
  
  

  
  
  
  附件5:“中小学生植物栽培实践”成果展示学生报名表、获三等奖学生名单
  
  

  
  
  
  附件6:“中小学生植物栽培实践”学生参与指南
  
  

         北  京  教  学  植  物  园
  
  北京市劳动技术教育研究会
  
  
  2012年3月


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计