• 科普进校园
  • 北京市第十二届“美境行动”活动通知
  • 2012-05-14

  各中小学:
  
  北京教学植物园开展的“北京市中小学生绿色科学探索行动”系列活动之一——“美境行动”已于 2010 年 12 月正式启动,活动得到壳牌(中国)有限公司资助,由北京教学植物园、北京市教育学会环境教育研究分会联合主办。
  
  “美境行动”鼓励中小学生,自己动手,改善身边环境。不仅要能够发现问题,能够设计方案,更重要的,是要能够亲手实践,看看自己的设计是不是真能改善环境。“美境行动”强调“从做中学”,强化的是“发现问题——设计方案——实践解决——总结回顾”的解决身边环境问题的能力。
  
  参赛范围:
  
  活动面向北京市中小学校,由老师组织学生以小组或个人为单位参加比赛。
  
  竞赛时间及形式:
  
  第一阶段(方案设计)——由学生自主设计方案,填写附件 1 、 2 ,于 5 月 10 日 -5 月15 日 将电子版提交至北京教学植物园( neptune_tt@163.com ) , 评选出的优秀设计方案可获得资金支持,用于实施。
  
  第二阶段(方案实施)——所有设计方案(与是否获得优秀设计方案无关)经过学生动手实施后,都可以参加实施评选,填写附件 3 、 4 ,于 11 月 1 日 -11 月10 日 将电子版提交至北京教学植物园( neptune_tt@163.com )。
  
  评选与奖励:
  
  1 、“优秀实施奖” 20 个,每个项目奖励证书、 400 元奖金、 400 元读书卡;
  
  2 、“优秀辅导教师奖”:获得“优秀实施奖”的方案的辅导教师可获得,奖励证书、 500 元奖金。
  
  3 、“优秀学校组织奖” 5 名:提交方案多的前 5 所学校,且一校提交的方案不少于 10 份,并所有获得资助的方案最终都予以实施,奖励证书、 500 元奖金。
  
  其他活动:
  
  “美境行动”还将不定期组织开展项目推广、教师培训、学生交流、教师沙龙等活动。请各校教师密切关注活动信息。
  
  联系人:
  
  北京教学植物园  刘婷婷  辛蓓
  
  电子邮件: neptune_tt@163.com
  
  电 话: 67193468 , 67147739

 

        北京教学 植物园

北京市教育学会环境教育研究分会

                     2011 年 3 月

  附件1.第十二届“美境行动”方案设计、声明

  
  附件2.第十二届“美境行动”学生设计方案汇总表

  
  附件3.第十二届“美境行动”实施报告表格

  
  附件4.第十二届“美境行动”学生实施方案汇总表

  
  附件5.如何参加美境竞赛和评选标准

  
  附件6.第十二届“美境行动”时间安排表


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计