• 绿色俱乐部
  • 绿色科技俱乐部专家系列讲座在北京教学植物园举办
  • 2008-09-20

  9月20日上午九时许,绿色科技俱乐部邀请到北京师范大学生命科学学院刘全儒教授和中国科学院生态研究中心城市生态观测站主管任玉芬博士在北京教学植物园报告厅,以科学家面对环境问题如何观察与思考为主题,为会员校学生们进行了生动有趣的专家系列讲座。共有来自光明小学、双榆树中心小学、灯市口小学、五一小学、北京育才学校、海淀区教师进修学校等会员校的四十余名会员聆听了这两场别开生面的报告。
  报告会上,刘全儒教授题目为《面对生物入侵,我们要做哪些准备》的讲座以丰富的图片和详实的案例向学生们展示了生物入侵得以成功的方式,生物入侵对人体健康和社会经济发展造成的影响,我国生物入侵现状及应对准备等方面的情况。报告后,学生们就自己感兴趣的生物入侵问题与刘教授进行了热烈讨论。
  城市生态观测站的任玉芬博士首先就城市生态研究趋势和城市生态系统研究站的情况为同学们作了题目为《认识北京城市生态系统—中小学生讲堂》的报告。随后,参与报告会的同学们在她的讲解下,参观了北京城市生态系统研究站位于北京教学植物园内的观测点。
  本次专家系列讲座活动,使同学们不但了解到了生物入侵以及城市生态等环境问题的现状与存在的问题,而且进一步地学习到了科学家在面对这些环境问题时采取的观察与研究方法,为同学们今后小课题的开展奠定了基础,深受同学们的欢迎。
 

  北京教学植物园
  08.9.20

 

1.jpg

 

刘全儒教授做报告

 

2.jpg

 

任玉芬博士做报告

 

3.jpg

 

刘全儒教授与学生互动


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计