• 绿色俱乐部
  • 绿色科技俱乐部简介
  • 2008-07-15

  一、俱乐部成立背景
  绿色科技俱乐部是由北京环境教育研究会倡议,并由北京教学植物园牵头联合北京育才学校、西城西四北小学、崇文光明小学、东城府学小学等校的科技教师共同发起成立的。本俱乐部以北京教学植物园为基地,凭借中国科学院老科学家科技辅导团的支持,致力于探索在发掘青少年对绿色科学的兴趣和爱好,增强创新精神和实践能力,引导树立科学思想和科学态度等方面的培养新形式和新机制。
  二、俱乐部成立的目的
  绿色科技俱乐部探索中小学生开展校外科技的方式与校内科技教育的有机结合的途径,进一步摸索推进未成年人的科学素质行动的方法,在形式上不断追求创新,把握教育规律,突出活动特色,注重活动实效。
  三、活动内容和形式
  绿色科技俱乐部将通过组织学生听科普讲座,引导学生看科普文章,帮助学生体验科学考察,辅导学生撰写科研小论文等多样的形式开展活动。
  四、运行机制
  绿色科技俱乐部聘请科技指导专家和科技辅导员,以吸收会员校中喜爱绿色科技的同学加入俱乐部,由北京教学植物园提供活动场所和部分经费开展科技活动。
  五、优秀会员评选
  经会员校科技辅导教师推荐学生的优秀研究成果,由绿色科技俱乐部邀请有关学科专家组成评委会进行论文评审、答辩和评议,对评议成绩“突出”的学生,科技俱乐部将授予“优秀科技小能手”荣誉称号。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计