• 绿色俱乐部
  • 青少年科学研究实验设计方法讲座在北京教学植物园举办(图文)
  • 2010-07-05

  7月3日上午,北京教学植物园中小学生绿色科技俱乐部邀请首都师范大学教授、青少年科技教育专家陈树杰先生在植物园报告厅为俱乐部会员们做了以学生课题实验设计为专题的讲座。共有来自光明小学、史家小学、西四北四条小学、奋斗小学、北京育才学校、双榆树小学、实验二小等会员校的四十余名会员聆听了这场别开生面的报告。
  陈树杰先生首先联系上次讲座中对青少年从事探究性学习过程的内容,强调了课题研究过程应具备创新性、科学性和实用性,以及如何在实验设计中体现这些特点。会员校老师表示,俱乐部以青少年科学研究方法为主题设计的系列讲座符合学生开展课题的需要和时间安排,受到了大家的欢迎。
  讲座结束后,俱乐部针对有课题项目的学生,开展科研方法座谈沙龙。聆听学生对课题的想法、课题进度,并对学生的课题提出可行性建议。座谈沙龙是绿色科技俱乐部为提高青少年科学研究辅导质量探索出的一种新形势。(文/图 常正斯)
  活动图片:
 

1.jpg

 

陈树杰教授为学生们做讲座

 

2.jpg

 


陈老师与学生互动

 

3.jpg

 


俱乐部会员合影
 

  2010年7月5日


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计