• 绿色俱乐部
  • 青少年探究性学习方法讲座在北京教学植物园举办(图文)
  • 2010-05-24

  5月23日上午,北京教学植物园中小学生绿色科技俱乐部邀请首都师范大学教授、青少年科技教育专家陈树杰先生在植物园报告厅为俱乐部会员们做了《青少年如何就社会热点问题开展课题研究》的专题讲座。共有来自光明小学、史家小学、西四北四条小学、奋斗小学、北京育才学校、BDA实验学校、宏庙小学、海淀实验小学等会员校的百余名会员聆听了这场别开生面的报告。
  陈树杰先生首先讲解了青少年从事探究性学习的过程,详细解释了提出问题、收集证据、提炼解释、做出评价、分享交流等各阶段的含义和注意事项。最后,陈老师以丰富的选题案例向同学们介绍了探究问题的几类策略,以及在选题过程中可能存在的问题。
  本次报告正值天气炎热,且现场容纳百余人,但会员们都能够全神贯注地聆听专家讲座,认真做好笔记。报告后,育才学校的朱老师说,学生们希望俱乐部今后增加此类活动。(文/图 常正斯)
  活动现场:

 

4.jpg

 

5.jpg


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计