• 绿色俱乐部
  • 绿色科技俱乐部不断探求发挥科技教育功能新模式(图文)
  • 2010-04-27

  北京市中小学生绿色科技俱乐部不断摸索开展科技活动,传播科学知识的有效途径。除教学植物园老师亲自辅导学生项目和以俱乐部科学讲座、科技实践辐射会员校学生等形式,俱乐部力求与教学植物园科技教育基地校以及其他中小学校加强合作,尝试发挥更加多样的科学教育普及功能。
  2009年,绿色科技俱乐部面向会员校学生开展的“探寻植物科学之美——植物科学摄影与幻想画创作”和“爱粮惜粮 节粮行动”均获得全国青少科技创新大赛优秀科技实践活动一等奖。2010年,俱乐部进一步探索发挥功能的新模式,除继续面向会员校,如为与北京育才中学合作开展的“种植蔬菜五谷  体验农事科学”活动提供场地,与西四北四条小学合作完成“学生科学幻想画论坛”,还负责为教学植物园科技教育基地北京市宣武区白纸坊小学策划和设计“小小植物医生——美国白蛾监测与防控学生科技实践活动”。
  在2010年第30届北京市青少年科技创新大赛上,“种植蔬菜五谷  体验农事科学”活动与“小小植物医生——美国白蛾监测与防控”学生科技实践活动荣获优秀科技实践活动“十佳奖”,学生个人项目洪雨婷的《仙人掌生活区》获得科学幻想画一等奖。4月23日,以上项目被推选到第25届全国青少年科技创新大赛,并在北京市科协接受网上申请培训。
  报道图片:

 

1.jpg

 

  

全国科技创新大赛申请培训现场

 

2.jpg

 


  学生科学幻想画项目入围全国大赛

 

3.jpg

 


  科技实践活动项目入围全国大赛并接受培训


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计