• 绿色俱乐部
  • 科技小论文撰写讲座在北京教学植物园举办(图文)
  • 2009-10-19

  10月17日上午,北京教学植物园中小学生绿色科技俱乐部邀请中国科技辅导员协会原理事、青少年科技教育专家毕志麟先生在植物园报告厅为俱乐部会员们做了《科技小论文的撰写注意事项》的专题讲座。共有来自光明小学、北京育才学校、35中、人大附中、府学小学、史家小学、一六一中学、力学小学、八十中学、北师大实验小学等会员校的四十余名会员聆听了这场报告。
  报告中,毕志麟先生从论文的组成、论文的格式、数据记录形式、研究日志等方面向同学们展示了科技论文的写作要求,并以丰富的案例,通过对比的形式使同学们进一步掌握了摘要、数据分析等部分的特点和写法。
  报告会中同学们积极主动地提出或回答问题,报告现场讨论互动的场面热烈有序。本次讲座为同学们撰写科技小论文奠定了良好的基础,深受会员们的欢迎。
  新闻图片:

 

1.jpg

 

毕志麟教授为同学们做讲座

 

2.jpg

 

学生积极提出问题

 

3.jpg

 

讲台上下互动活跃


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计