• 绿色俱乐部
  • 绿色科技俱乐部专家系列讲座在北京教学植物园举办(图文)
  • 2008-10-27

  10月25日上午九时许,绿色科技俱乐部邀请中国科技辅导员协会原理事、青少年科技教育专家毕志麟先生在北京教学植物园报告厅,以案例形式介绍国外青少年开展科技项目研究的思路和方法,为会员校学生们进行了生动有趣的专家系列讲座。共有来自双榆树中心小学、灯市口小学、五一小学、西四北四条小学、北京育才学校、一六一中学、西城区青少年科技馆等会员校的会员聆听了这场别开生面的报告。
  报告会上, 毕老师以国外优秀青少年科研小课题为案例,为同学们详细讲解了这些课题在选题、实施过程以及论文撰写方面值得同学们借鉴的优点。此外,他还和同学们就这些优秀案例中存在的问题和同学们从身边发掘出的兴趣点进行了热烈的探讨。
  本次专家系列讲座活动,使同学们不但认识到了国外中小学生从事小科研项目的特点,学习到了这些优秀项目的可取之处,同时也对自己的选题和实施过程进行了思考,为同学们今后小课题的开展奠定了基础,深受同学们的欢迎。

 

1.jpg

 

毕老师就国外青少年科技项目开展的特点做报告


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计