• 植物知识
  • 植物也玩cosplay(一)
  • 2012-05-16

COSPLAY是英文Costume Play的简略写法,一般指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演其它角色,因而又被称为角色扮演。
  
  植物也会玩COSPLAY么?正所谓世界之大无奇不有,看了下面几种植物的介绍,你一定会被他们高超的COSPLAY本领所折服。
  
  香蒲 vs 香肠
  
  
  相似指数:★★★★
  
  最佳观赏时间:5-11月
  
  园内观赏地点:水生区
  
  是谁恶作剧把香肠插到水里?答案是这样的,这些香喷喷的烤肠居然是是香蒲的果实。不过虽然它们有香肠之形,但却无香肠之美味,不堪食用。香蒲因叶片蕴含清香而得名,是重要的水生经济植物之一。花粉可入药;叶片用于编织、造纸等;幼叶基部和根状茎先端可作蔬食;果序可作枕芯和坐垫的填充物。另外,因叶片挺拔,花序奇特,常用于花卉观赏。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计