• 植物知识
  • 羽衣甘蓝
  • 2012-05-16

羽衣甘蓝 ( Brassica Oleracea var acephala ) 属十字花科芸苔属一、二年生草本植物

    

   原产地中海至小亚西亚一带的羽衣甘蓝,栽培历史悠久,早在公元前 200 年古希腊就广为栽培,如今在英国、荷兰、德国、美国种植较多,且品种各异,有观赏用羽衣甘蓝,亦有菜用羽衣甘蓝。
  
  羽衣甘蓝又名花羽衣甘蓝,为甘蓝的变种。茎生叶大头羽状分裂,叶形也是不尽相同的,叶的边缘有紫红、绿、红、粉等不同的颜色,叶面则有淡黄、绿等颜色,整个植株形状好像牡丹,所以羽衣甘蓝也被人们称为“叶牡丹”。
  
  羽衣甘蓝多为花坛的重要材料。其观赏期长,叶色极为鲜艳,特别是在公园、街头、花坛常见用羽衣甘蓝镶边和组成各种美丽的图案,用于布置花坛,具有很高的观赏效果。其叶色多样,有淡红、紫红、白、黄等,是盆栽观叶的佳品。所以,目前欧美及日本将部分观赏羽衣甘蓝品种用于鲜切花销售,十分受人喜欢,而且在中国也十分流行。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计