• 植物知识
  • 既养眼又环保的植物-----虎尾兰
  • 2012-05-16

  现在社会都在宣传低碳生活,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。人们可以利用办公室空间摆放绿色植物,来改善办公环境,现在的人们把减少二氧化碳实实在在地带入了生活。现在就来介绍环保植物 ----- 虎尾兰
  虎尾兰,又名虎皮兰、千岁兰、锦兰,为百合科虎尾兰属多年生常绿植物。  原产非洲西部。根状茎横走, 叶簇生,叶片硬革质,坚挺直立,叶面有灰白和深绿相间的条纹,稍被白粉,基部渐窄成有槽的叶柄;叶全缘,表面乳白、淡黄、深绿相间,呈横带斑纹。花从根茎单生抽出,总状花序,花淡绿色或白色,花、果期 11—12 月。

                   

  虎尾兰叶片坚挺直立,叶面有灰白和深绿相间的虎尾状横带斑纹,姿态刚毅,奇特有趣;它品种较多,株形和叶色变化较大,精美别致;它对环境的适应能力强,是一种坚韧不拔的植物。

  虎尾兰可以吸收室内甲醛、一氧化氮等 ,并吸收室内 80% 以上的有害气体,是优良的室内环保植物,纯天然的“室内空气净化器”。
  
  虎尾兰养护比较容易,具有超强的耐旱、耐湿、耐阴能力,能适应各种恶劣的环境,抗性强,病虫害极少发生。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计