• 植物知识
  • 健康绿色的养眼植物
  • 2012-05-16

  春天来了,在室内摆放植物不仅美观,还能缓解眼睛疲劳。人们由于长时间、近距离注视电脑画面,经常会出现眼睛疲劳、视力下降等现象。在办公室内摆放吊兰、虎尾兰等绿色植物,并注视绿色植物可以使视觉疲劳和眨眼次数明显减轻和减少,从而有效缓解眼部疲劳,并预防眼睛干燥症的发生,让绿色植物为我们营造一个健康舒适的办公环境吧!

眼部疲劳的恢复剂 ----- 吊兰

                  

  吊兰是百合科吊兰属多年生常绿植物,原产非洲中南部,现广泛植于世界各地。叶生长茂盛,叶片美观清秀,富有光泽而漂亮,可常年在明亮房间内悬吊或摆放。吊兰的品种有银边吊兰、金心吊兰等。其纤细的长茎吊花悬空飘荡,给人以轻盈飘逸自然浪漫的感受,雅趣无穷。盆栽吊兰悬挂于空中,宛如碧波荡漾,一泻千里。水光粼粼恰似银河落地,静中有动,凭添室内一派活泼生气。给居室起到别致美观的装饰效果,吊兰能在新陈代谢中把被认为致癌的甲醛转化成像糖或氨基酸那样的天然物质,是极好的一种室内绿色装饰植物 。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计