• 园艺展示
  • 低碳居室 环保装饰——浅谈如何为居室选择适当的植物
  • 2012-05-11

2009年,人们谈论最多的一个字就是“碳”,全球倡导低碳生活,那么如何布置我们的低碳居室,即环保型居室呢?其中室内绿色植物的陈设是其必不可少的。室内植物具有装饰、美化、净化空气的功能,但由于室内环境与植物自然生境差距较大,光照、温度、湿度都会影响植物的生长,因此,在居室的不同场所应选择适宜的装饰植物。今天我们就先来介绍一下适宜摆放在卧室的植物。 

卧室因温度适宜且变幅很小,因此是许多植物理想的摆放地点。但卧室是休息、睡眠的场所,摆放的植物宜小巧、色彩柔和,花香不宜太浓。

小型观叶植物文竹、亮丝草可放在床头柜或梳妆台上,它们适宜中等光照,夏季要避免阳光直射,喜温暖湿润的环境,干燥时浇水。

 

吊兰、常春藤因其姿态轻盈,适合垂吊,宜摆放在高橱上。因这两种植物能吸收甲醛等有害气体,常被称为室内空气的“绿色净化器”,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光,需保持盆土湿润,但忌积水。

 

阳光充足的窗边可放四季开花、花形俊俏的秋海棠、非洲紫罗兰。 

 

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计