• 园艺展示
  • 试管花卉
  • 2012-05-11

 你听说过“手指玫瑰”、“天使花房”么?如果你还从未听说过,那快随我一起来了解吧!

 

  时下在礼品店、花卉市场见到的“手指玫瑰”、“天使花房”已成为一些时尚男女钟情的配饰,因其生长在小试管或玻璃瓶内,所以统称为试管花卉。

 

    试管花卉是建立在组织培养技术之上的新兴花卉,是在人工控制的相对或绝对无菌环境条件下,将事先培养好的植物幼苗植株培养在拇指大的透明试管或艺术化的玻璃瓶等相对密封空间里生长,其生长所需的养分主要来自培养基。为了

 

了增加观赏性,常在培养基里加入生物染色剂、人工色素,或是一些经灭菌处理的彩色小珠子或彩砂和贝壳等。目前可以做成试管花卉的植物有石斛兰、龙角、短叶芦荟、美丽十二卷、鸡冠花、玫瑰、红莲、凤梨、大花蕙兰、狼牙掌、燕尾芦荟、非洲紫罗兰、紫薇、情人草、康乃馨、幸运草、草莓、非洲菊、文心兰等。

 

       如果你想随时随地享受植物带来的无限生机,体验一下试管花卉吧!

  

图片来自网络


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计