• 园艺展示
  • 家居净化空气植物——虎尾兰
  • 2012-05-11

虎尾兰(Sansevieria trifasciata)别名虎皮兰,百合科虎尾兰属植物,它不仅是优良的室内盆栽观叶植物,同时还具净化空气的作用,实验证明:一盆虎尾兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体,如甲醛、硫化氢、苯等,因此,被誉为“天然清道夫”。      

 

虎尾兰狭披针形的叶挺拔直立,淡绿的底色上由浓绿色的流动波纹装点而形成一条条横带,宛若昂立的虎尾,煞是惹人喜爱;淡绿色花排成总状花序,清新雅致!在北京花卉市场上常常可以见到其变种、栽培品种及同属种,如金边虎尾兰(Sansevieria trifasciata var. laurentii)、白肋虎尾兰(Sansevieria trifasciata ‘Argenteo-striata’)、短叶虎尾兰(Sansevieria trifasciata)等。

 

虎尾兰原产非洲西部,耐干旱,忌水涝,性喜阳光温暖,但也耐阴,喜肥沃、疏松的砂壤土,常常扦插或分株繁殖。

 

金边虎尾兰

 

 

短叶虎尾兰

虎尾兰


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计