• 园艺展示
  • 建一个植物工厂吧(一)
  • 2012-05-11

你是否有过这样的疑问,既然地球上所有的植物都是遵守大自然的气候法规生活的,为什么我们的超市里却一年四季都在提供新鲜的蔬菜和可口的水果?既然屋子外面已经冰天雪地,为什么花店的员工仍旧可以从卡车中搬出新到的鲜花?让我们看看以风车和郁金香闻名世界的小国荷兰,一个国土面积在世界排名后一半的小地方,却享受着世界农产品出口前三名的美誉。问题是,荷兰人是怎么做到的?

 

如果你真的跑去问超市里的服务员,鲜花店的员工或是……一个荷兰人,他们总会热情洋溢地向你解释这其中的奥秘。你知道,人们总是会对描述新事物的某类词汇印象更为深刻,你的大概会是,“有大片玻璃窗的大房子”、“嗡嗡作响的扇叶”、“湿淋淋的纸墙”、“排列得整整齐齐”和“看起来空空荡荡”。

 

别告诉我你想到的是荒废的教堂或是傍晚的学校,因为这些词汇真正在描述的是所有超市服务员、鲜花店员工和荷兰人共同保守的秘密,有了它,人类可以逃避自然规律的束缚,还可以超越空间的局限。你看到了吗,它就是植物工厂。

 

建议你有机会多出去走走,到一个真正的植物工厂看看。但是如果你在日常生活中不容易看到它们,我们不妨一起建一个。别担心,你只需要告诉我们最喜欢的植物是什么,其他工作交给我们来做,那么,让我们开始吧!                               (未完待续)


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计