• 园艺展示
  • 农作物花卉在造景中的应用
  • 2012-05-11

辣椒、茄子、谷子、水稻……,一谈到这些,大家首先想到的是他们在餐桌上发挥功能,为丰富人类的饮食做贡献。现如今这些大家所熟知的粮食作物,走上了街头,为营造特殊的景观做自己独特的贡献。

 

 

 

2008年奥运期间,就有许多作物品种被选作造景植物。奥运期间,到过天安门广场的人一定会惊叹于景观设计师的巧思,一定会被看到的景观深深折服。细心的朋友会发现,在广场西侧体现“农业丰收”的景观中,有一种高高大大,紫色的植物特别抢眼,这就是观赏谷子。观赏谷子奥运期间用得最多的一种作物品种,共计使用了80多万盆。它是F1代杂交种,株高1.2 - 1.5,叶片、茎、花序皆为深紫色。它暗紫的色调透着高贵、典雅的气质,同时农作物的本质又使其夹着纯朴的自然风,因而,在园林造景中常被作为镶边或背景植物。

 

 

 

农作物花卉的枝叶、花朵、果实不仅具有观赏效果,能营造自然的原生态景观,而且跟普通的观赏花卉相比,适应性强,对土壤要求不严,耐贫瘠,耐高温、高湿的天气,生长快,此外,其价格也较低廉,因而在现代园林造景中作物花卉颇受欢迎。 

 

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计