• 教育活动
  • 报名通知:2014“夜游植物园 博物大发现” 半日夏令营
  • 2014-04-28

 夜游植物园 500.jpg

    凉爽的夏夜,教学植物园从一天的喧闹中慢慢恢复了平静,忙碌了一天的园丁们在修剪完最后一棵树苗后,将大门轻轻地锁上。月亮逐渐爬上了树梢,洒下一片温柔的月光。
    Qu~ququ~~一声清脆的虫叫划破夜的寂静,似乎在说“舞会什么时候开始啊?”
    Gua~guagua~~一片响亮的蛙鸣在池塘边回荡,好像在说:“我们已经准备好了,快开始吧!”
    Sha~shasha~~微风拂过大树爷爷的头发,它边笑边回答:“亲爱的孩子们,不要着急,我们在等可爱的小朋友们,它们一到,舞会立即开始!”
    亲爱的孩子们,你们准备好加入这场盛大的舞会了么?
 
报名指南
学生年龄限定
    此活动限定小学3-5年级身体健康的学生参与,谢绝年龄不足或超龄学生(敬请谅解)。
选拔方式
    此活动为公益活动,不收取任何活动费用,为保证学生享有公平的参与机会,报名学生须提交和大自然有关的作品一份,经过评选择优录用。以下5种作品,可以任意选择一种:1. 一则观察日志2. 一篇科学小报告3.一篇作文;4.一幅画;5.亲手制作的一件工艺品。更加鼓励前2各种方式,第4种和第5种需另提交作品说明一份。
报名注意
    低碳环保,从我做起,此次报名,全部采用电子化报名方式,不接收任何纸质版材料。
1、 须填写报名表(下载附件:夜游植物园半日夏令营报名表
2、 提供身份证或社保卡正反面照片(核实报名资格用)
3、 若作品为纸质或其它材质,可对其进行拍照或扫描,发送2-4张清晰照片即可,若作品为电子版,可直接发送电子版文件。
4、 将以上材料的电子版发至夜游植物园主办方邮箱jxzwyyy@163.com
5、 作品接收时间:即日起——520
     作品评选:521日——620
    620日开始通过电话或邮件方式通知被录取营员,请保持联系人手机畅通。
6、 因稿件众多,未录取学生不再一一通知,敬请谅解。咨询电话8755032087550303
活动时间
    活动共分3期,每期30(录取营员随机分配)
    第一期:2014725
    第二期:2014726
    第三期:2014727
    每日下午四点半至晚上九点
    如遇大风、大雨等不可控因素,此活动或将改期举办,具体日期和时间依据最后通知为准。
活动地点
    北京教学植物园树木分类区(全部为户外场所)
活动内容

活动项目
时间
地点
营员签到
16:3016:45
北门(树木分类区门口)
开营仪式
16:45-17:00
树木分类区大草坪
迷你植物DIY
栽种迷你植物,并用彩泥装扮小花盆。
17:00-17:40
树木分类区
半碗碴粥
经过脱落、碾磨、过筛等加工体验过程,制作出半碗玉米细粒碴子。
17:40-18:30
树木分类区
野营体验
自己动手搭建帐篷,学习使用“手电”、“野营灯”“睡袋”等露营设备。
18:30-20:00
树木分类区大草坪
夜游植物园
探秘夜间出没的小生灵,观察植物、动物们在夜间的变化
20:00-21:00
树木分类区
营员解散
夏令营圆满结束,学生回到大门口,和父母团聚
21:00
树木分类区大门口

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学生装备
(一)学习用品
    携带笔和笔记本,以便随时记录活动内容和活动感想。
(二)着装
    因活动场所草木繁茂,夏季又是蚊虫活跃季节,建议学生准备轻薄透气长衣和长裤各一件,对防止蚊虫叮咬有帮助。此外,主办方为每名学生统一配备短袖T恤一件,营帽一顶。
(三)餐饮
    自带晚餐,建议携带食用方便、无需加热,适宜户外用餐的食品。
 
 
 
 
北京教学植物园
2014.4.28
 
附件下载:
 
夜游植物园半日夏令营报名表.doc
文件类型: .doc 2952c797a1e09d52b61151ab2e479525.doc (36.50 KB)

  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计